8月「残暑見舞い申し上げます」

(8月号)

厳しい暑さが続いておりますが、皆様お変わりございませんか?
熱中症等には充分注意をしてください。
今年の夏は例年と異なり大人も子供も大変でした。
このような状況ではありますが、残り少ない夏、子供たちには
思いっきり青空の下で遊ばせてあげたいですね。
9月に入ると時折涼しい風を感じられることでしょう。
穏やかな気持ちで秋を迎えたいと思います。


「本メールは弊社社員と名刺交換させていただいた方にお送りしています。
今後、メールを希望されない方は本メールの最下部をご覧ください。」

…━…≪目 次 ≫━…━…━…━━…━━…━━…━━…━…━…━…━…━…

1.ごあいさつ
2.新アイテム 『抗菌・抗ウイルス』製品の販売始めます。
3.IVY表面保護テープシリーズに『PVC(塩ビ)基材』新登場!!
4.『フェイスガード タイプA』一部形状変更のお知らせ
5.私の『一押しグルメ』 市販のラーメンをさらにおいしくするレシピをご紹介!
6.DAIKYO-印~スタッフ紹介 ~お気に入りのシューズを○○を使ってピッカピカに洗浄!
7.フットサル対戦相手募集

…━…━…━…━…━…━…━━…━━…━━…━━…━[vol.80]…━…━…━…

☆★☆=========================================================
★☆★   新アイテム 『抗菌・抗ウイルス』製品の販売始めます。
☆★☆=========================================================
新型コロナウイルスの感染拡大はいまなお収束の兆しがみえない状況です。
これから私たちは菌やウイルスと共存すべく、ニューノーマル(新常識)な時代への対応力が
求められてきます。
様々な抗菌・抗ウイルス感染対策の材料を扱う弊社ならではの材料提案・粘着加工・形状加工
デザインなどのご提案を行い、お客様が使いやすい製品づくりのお手伝いをします。
まずは第一弾として、学校や職場、ご家庭の机の上の接触感染対策品『抗菌・抗ウイルス デスクマット』
を製品化しました。
ご興味ある方は下のバナーをクリックすると『抗菌・抗ウイルス材』紹介ページにリンクします。



※商品に関する詳細は弊社営業部までお問合せください。 TEL.046-252-9311

☆★☆=========================================================
★☆★   IVY表面保護テープシリーズに『PVC(塩ビ)基材』新登場!!
☆★☆=========================================================
 従来から販売中のIVY表面保護テープはPE基材だった為、曲げ加工や深絞りなどに対応出来ず、
皆さまの期待にお応え出来ない部分が御座いました。
この度、多くのお客様の要望に応え、PVC基材の表面保護テープを2020年9月に上市いたします。

PE基材よりPVC基材の方が優位となる代表例として
・貼付後の曲げ加工への適合
・曲面への追従性
・耐候性
が挙げられます。
※基材特有の差がございますので、ご使用前に必ずご評価の上、お客様の判断でご使用ください。

先ずは1アイテムからの販売になりますが、条件によりカスタム品の製造も承ります。

お気軽に営業担当までお問合せ下さい。

☆★☆=========================================================
★☆★   『フェイスガード タイプA』一部形状変更のお知らせ
☆★☆=========================================================
このたび『フェイスガード タイプA』の形状が一部変更になります。
何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
今後とも引き続き弊社製品に御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【形状変更の実施時期】
現行品の在庫がなくなり次第


☆★☆=========================================================
★☆★  私の『一押しグルメ』 市販のラーメンをさらにおいしくするレシピをご紹介!
☆★☆=========================================================

営業部の藤澤です。

今回はひと手間加えて
さらにおいしい市販ラーメンのレシピをご紹介します。

材料
・市販の中華生めん(今回は喜多方ラーメン)
・豚脂肪
・ほうれん草
・なると
・チャーシュー

ラーメンの作り方は
市販品でそれぞれなので
豚脂肪の処理と半熟煮卵の簡単レシピです。

☆豚脂肪
豚脂肪の量対して10分の1の水を入れて
弱火で20分程度煮込んでラードとあぶらかすに分けます。
ショウガを適量入れると臭みがなくなるのでおすすめ。
ここで出たラードはチャーハンや炒め物に使えたりします。
ラーメンスープにあぶらかすを入れて少し煮込めばラーメンは完成です。


☆半熟煮卵
たっぷりのお湯を鍋で沸騰させます。
その間に卵の底に画鋲やピンなどで穴を1か所空けます。
沸騰したら6分30秒でざるにあげて
氷水で覚まし殻をむいて完成です。
卵のつけだれは今回はめんつゆと一味で味付けをしました。

ちなみにチャーシュー・ナルトは市販です。
なんとなくラーメンにナルトが入っていると
テンションが上がるのは私だけですかね。

他にも味噌ラーメンにあみえびで出汁を取って
海老味噌ラーメンにしたりとか
ひと手間加えると市販のラーメンがぐっとおいしくなりますよ。

☆★☆=========================================================
★☆★  第1回『わたしの逸品』 ~お気に入りのシューズを○○を使ってピッカピカに洗浄!
☆★☆=========================================================
今月より新企画『わたしの逸品』を公開いたします。
大事にする物やこだわりで、大協メンバーの個性が少しでも皆様に伝わればと思います。

こんにちは営業部 谷野です。

今回よりスタートとなります『わたしの逸品』 ・・・ いっぱいあり悩みましたが
『便利』、『簡単』、『機能性あり』、『長期継続使用中』のキーワードに絞り
今回は趣味の1つである靴のメンテナンスについてご紹介いたします。

基本的にBOOTS、革靴、スニーカー好きは昔から変わらず、最近はスニーカー熱が再燃し
購入続けコレクション増殖中です。
靴ですので履いて汚れるのは当たり前ですが、スニーカーを綺麗に履きたくても意外と
汚れを簡単に落とせる気に入った洗剤がなく色々探して試していた中で見つけ
数年来使用続けているシュークリーナーを今回ご紹介いたします。
商品は『JASON MARKK』配合成分の実に98.3%が天然素材であり、
スニーカーに余計なダメージを与えることがない。
そして、愛用するスニーカーだけでなく地球環境に優しい商品でることが魅力でもあります。
では最後に簡単ではありますが実際に使用したBefore Afterをご紹介したいと思います。

まず準備するもの)
・JASON MARKK
・ブラシ
・タライ(ブラシを濡らすのに使用)
・汚れたスニーカー

手順)
タライに水を入れブラシをぬらす
ブラシにJASON MARKKを数滴たらす
汚れら幹部をゴシゴシ ブラッシング 泡が立ち始めます。
汚れが落ちたら雑巾で泡をふき取り完了。 ※写真無し

☆★☆=========================================================
★☆★  “フットサル 対戦相手募集中!
☆★☆=========================================================
既にお馴染みの弊社座間事業所 屋上の『フットサルコート』で一緒に楽しく汗を流しませんか?
ご希望の方は是非、弊社営業担当、又は下記連絡先までお問い合わせいただけますよう
お願い申し上げます。
※ナイター照明完備なので金曜夜の対戦OKです

☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆
粘着製品のトータルプランナー
大協技研工業株式会社
URL:http://www.daikyogiken.co.jp

■本メールは弊社とお取引のある皆様のみにお送りさせていただいております。

■停止を希望される場合はお手数ですが、本メールに『停止希望』と記載の上、
 ご返信いただけます様お願い申し上げます。

☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆


     大┃協┃技┃研┃工┃業┃株┃式┃会┃社┃
     ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

     □配信元:大協技研工業株式会社
          〒252-0013 神奈川県座間市栗原920-3(座間事業所)
          TEL.046-252-9311 FAX.046-252-9322
     □担当: 営業本部  鈴木 裕二
     □メール: daikyo-komachi@daikyogiken.com
     □URL: http://www.daikyogiken.co.jp/

==================================◎