2月「待ちわびた春」

(2月号)

メルマガをご覧下さっている皆さま、元気にお過ごしでしょうか?
まだまだ時折り寒さを感じる日もありますが、もう少しで春の足音が
聞こえてくる時期になりました。
穏やかな明るい日だまりの中で、うとうとと居眠りなんていいですね。
ほのかに甘い香りが漂い、とてもいい気持ちになることでしょう。

素晴らしい春を感じることができる時を今から楽しみにしています。
そして、安心して心から安らげる日常生活に戻ることを願っています。
桜の花が咲き始めるまでもう少しです。


「本メールは弊社社員と名刺交換させていただいた方にお送りしています。
今後、メールを希望されない方は本メールの最下部をご覧ください。」

…━…≪目 次 ≫━…━…━…━━…━━…━━…━━…━…━…━…━…━…

1.ごあいさつ
2.表面保護テープが貼り付かないとお困りのあなたへ…ご朗報です!
3.第6回 『わたしの逸品』 お菓子を食べながらパソコン入力が可能!『ポテチの手』
4.私の『一押しグルメ』 栄養満点なビーフシチューのご紹介
5.フットサル 対戦相手(新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため開催見送り中)

…━…━…━…━…━…━…━━…━━…━━…━━…━[vol.86]…━…━…━…

☆★☆=========================================================
★☆★   表面保護テープが貼り付かないとお困りのあなたへ…ご朗報です!
☆★☆=========================================================


製品表面に“防汚処理”や“シボ加工”が施された金属表面などは、表面保護テープが貼り付かない!
とのお困りの声を寄せられることが多くあります。

そんなお悩みを解決するのが、IVY1700表面保護テープです。
従来品の表面保護テープと比べ、以下のように高い粘着力を持っています。



粘着力が高くなっているだけでなく、以下の特長があります。

1. 金属各種素材に対し剥離しやすい
2. 耐候性に優れる
3. 低温環境下でも比較的良好な粘着力を得られる

過去、現在においてのお悩みをIVY1700が解決できるかもしれません。
この機会に是非ご検討してみてはいかがでしょうか。

製品についての詳しい内容は各営業へお問合せお願い致します。

☆★☆=========================================================
★☆★   第6回 『わたしの逸品』 お菓子を食べながらパソコン入力が可能!『ポテチの手』
☆★☆=========================================================

こんにちは、業務部の井手口です。
私が紹介させて頂く逸品は、「ポテチの手」です。
これは、読んで字の如く、ポテトチップを食べるときに、使用するマジックハンドとなります。
どんなものかといいますと・・・

◇機能其の壱
 一つ目の機能は、もちろん手が汚れないところです。ポテトチップを食べるときは
手が汚れてしまうものですが、これを使えば、手が汚れないこと間違いなし!

◇機能其の弐
 二つ目の機能は、絶妙な力加減で、割れやすいチップを握りつぶしません!
 おもちゃなのに、侮り(あなどり)がたし!

◇機能其の参
 三つ目の機能は、チップをつかむボタンをスライドさせると、親指部が、高速で左右に
スイングし、なんと調味料まみれになった指先をおそうじするしぐさをします!(笑)
(実際に調味料を落とせるわけではないのでご注意を)

私はこの三つ目の機能が面白い!と思い、購入してしまいました!
ポテチメーカータイアップ品は、某ネットショップにて、比較的安価に入手できますので、
ご興味を持たれた方は是非!!

☆★☆=========================================================
★☆★  私の『一押しグルメ』 栄養満点なビーフシチューのご紹介
☆★☆=========================================================

皆さん!!こんにちは。
品質保証部の黒田です。

今回は、栄養満点なビーフシチューのご紹介です。
シチューは、16世紀後半から17世紀前半のフランスが発祥の地とされています。 シチューとスープの
区別は曖昧で素材が大きめにカットされ、メインディッシュになるものがシチューで前菜になるものが
スープであるとか・・ カレーに比べると存在感が薄いですが、栄養満点の我が家のビーフシチューの
ご紹介をさせて頂きます。

■材料(10皿分)
・牛肉(肩、もも、スネ など)500g位
・玉ねぎ 1個
。人参 1本
・じゃがいも 2個
・コンソメ(洋風スープの素) 1個
・ローリエ 2枚
・赤ワイン  100ml位
・市販のビーフシチューのルウ 1箱
・バター 大さじ1
・水 1100ml
・ブロッコリー 少々

■作り方
① 牛肉は一口大にカットして、圧力鍋で20分位煮込みます。
② 別鍋で、バターを溶かし、カットした玉ねぎを炒めて、更に人参・じゃがいもを炒めます。
③ ②を炒めたら、水・コンソメ・ローリエ・赤ワインを加えて柔らかくなるまで煮込みます。
④ ③からローリエを取り出し、先程圧力鍋で煮た、牛肉と煮汁100ml位を加え、ルウ1箱分
  を加えて、ゆっくりかき混ぜながら、再び煮込みます(とろ味の加減は水を加えて調整)
⑤ 器に盛った④の上に、塩ゆでしたブロッコリーをのせて出来上がりです。

☆★☆=========================================================
★☆★  “フットサル 対戦相手募集中!(新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため開催中止)
☆★☆=========================================================
既にお馴染みの弊社座間事業所 屋上の『フットサルコート』で一緒に楽しく汗を流しませんか?
ご希望の方は是非、弊社営業担当、又は下記連絡先までお問い合わせいただけますよう
お願い申し上げます。
※ナイター照明完備なので金曜夜の対戦OKです

☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆
粘着製品のトータルプランナー
大協技研工業株式会社
URL:http://www.daikyogiken.co.jp

■本メールは弊社とお取引のある皆様のみにお送りさせていただいております。

■停止を希望される場合はお手数ですが、本メールに『停止希望』と記載の上、
 ご返信いただけます様お願い申し上げます。

☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆


     大┃協┃技┃研┃工┃業┃株┃式┃会┃社┃
     ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

     □配信元:大協技研工業株式会社
          〒252-0013 神奈川県座間市栗原920-3(座間事業所)
          TEL.046-252-9311 FAX.046-252-9322
     □担当: 営業本部  鈴木 裕二
     □メール: daikyo-komachi@daikyogiken.com
     □URL: http://www.daikyogiken.co.jp/

==================================◎

前の記事

1月「新年のご挨拶」